Американская правительственная Корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPIC) и Национальная атомная энергогенерующая компания «Энергоатом» заключили соглашение о страховании политических рисков в сфере строительства хранилища для отработанного ядерного топлива.

OPIC застраховала риски строительного проекта на общую сумму 250 миллионов долларов. Также Энергоатом получит кредитную линию на аналогичную сумму на следующие 20 лет сообщает Фокус.

Соглашение предполагает строительство в Чернобыльской зоне отчуждения завода по хранению отработанного ядерного топлива. Это позволит сэкономить средства, которые сейчас Украина тратит, отправляя это топливо в Россию на переработку.

Westinghouse будет сотрудничать с украинским «Энергоатомом»

Напомним, что к концу текущего года в Чернобыле будут проводиться «горячие» испытания оборудования по хранению топлива ХОЯТ-2. Также предполагается провести и комплексные работы по апробации хранилищ. Генподрядчиком в строительстве хранилищ выступила американская компания Holtec International.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом инвестиции кредит хранилище отработанного ядерного топлива сша opic
Просмотров: 238
Loading...