Кубинский лидер Рауль Кастро заявил в понедельник, что не намерен добиваться переизбрания в 2018 году, и выразил готовность проводить омоложение руководства страны, пишет

Фідель Кастро вперше за півроку з'явився на публіці

"В том, что касается меня, то этот пятилетний срок будет последним", — сказал Кастро, выступая в парламенте.

Он подчеркнул, что решил назначить своим первым заместителем 52-летнего Мигеля Диаса-Канеля, чтобы дать старт процессу постепенной передачи власти более молодому поколению.

"Назначение Мигеля Диаса-Канеля заместителем председателя государственного совета — это решительный шаг, цель которого — определить будущее руководства страны. Нам предстоит плавно провести процесс передачи власти следующим поколениям", — отметил Кастро, которому в июне исполнится 82 года.

Кубинский руководитель заверил, что продолжит курс экономических реформ в стране, не отказываясь при этом от идей социализма.

"Я был избран, чтобы защищать, поддерживать социализм. Его следует совершенствовать, а не уничтожать. И мы продолжим этот процесс совершенствования, двигаясь медленно, но верно", — пообещал Кастро.

Ранее сообщалось, что Кастро в понедельник переизбран на второй срок председателем госсовета Кубы. До этого он сам предложил, чтобы высшие руководители имели право занимать свои должности только в течение двух сроков.

Кроме того, в понедельник кубинский парламент избрал 31 нового члена госсовета, причем 17 из них — довольно молодые руководители.

Живіший за усіх: Фіделю Кастро сьогодні 86 років. Куба святкує

Кастро стал лидером Кубы в 2006 году: ему передал власть его брат Фидель Кастро, испытывавший проблемы со здоровьем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент куба фидель кастро рауль кастро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 447