Корейский гигант, неплохо справившийся с рядом исков от Apple, обвиняется в нарушении нескольких патентов Ericsson.

Samsung завязала новый патентный спор с Apple в Южной Корее  

В последнее время производители ультрасовременных и модных гаджетов буквально засыпают друг друга исками о нарушении тех или иных патентов, таким образом добиваясь сразу нескольких целей - от рекламы до отвлечения внимания от реальных достижений в отрасли. Такой подход на руку не только тем, кто занимает лидирующее положение на рынке.

По сообщению информационного агентства Reuters, очередными оппонентами в американском суде станут Samsung Electronics и Ericsson.

Отметим, что дела у шведского производителя в последнее время идут не очень: за последний квартал объем продаж снизился на 17%, поэтому в Ericsson предприняли попытку поправить свое материальное положение за счет Samsung.

Корейский гигант обвиняется в нарушении нескольких патентов Ericsson, последняя из компаний требует от американской комиссии ITC наложить запрет на импорт в США некоторых продуктов Samsung.

Между тем, корейский производитель подал встречный иск, в котором обвиняет Ericsson в нарушении семи своих патентов. Истец также требует прекратить импорт в США определенных продуктов Ericsson: преимущественно базовых станций для сотовых сетей.

По словам представителей Samsung, они пытались договориться со шведским производителем в досудебном порядке, но "необоснованные обвинения" со стороны Ericsson сорвали процесс переговоров.

Про Samsung, HEG та використання дитячої праці

Напомним, в понедельник Еврокомиссия обвинила Samsung в монополизме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд samsung ericsson
Источник: Вести.ру Просмотров: 896