Евросоюз готов оказать Украине поддержку в вопросах наиболее эффективного использования потенциала ее ГТС и диверсификации поставок газа. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер во время встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким в Брюсселе, сообщили в пресс-службе еврокомиссара, пишет Укринформ.

Украина получит более 50 млн евро на модернизацию ГТС

"ЕС готов использовать совместно с Украиной потенциал ее газовых хранилищ, а также оказать помощь на пути превращения Украины с транзитера в производителя, импортера и экспортера газа и оптимизации использования ее газовых хранилищ", — заявил профильный еврокомиссар.

Оттингер отметил, что участие Украины в Европейском энергетическом сообществе содействует диверсификации импорта газа для страны.

"Уже ныне Украина способна получать газ из Германии через Польшу, ведь газопровод может использоваться в обоих направлениях. В будущем, это должно распространиться и на другие газопроводы", — заметил еврокомиссар.

Он также акцентировал внимание на том, что участие украинской стороны в Сообществе является залогом безопасности поставок газа.

От соглашений, заключенных при Тимошенко, страдает вся страна, - Азаров

"Shell бы не подключился к добыче сланцевого газа в Украине, если бы не были обеспечены четкие юридические рамки", — подчеркнул еврокомиссар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ ес транзит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 889