Европейская комиссия предложила обновить правила свободного передвижения по территории ЕС за счет сокращения срока действия международных Covid-сертификатов с 1 года до 9 месяцев. Это касается и украинских "ковид"-документов, поскольку они официально признаны в Евросоюзе. 

"Комиссия предлагает уделять больше внимания "индивидуальному" подходу к мерам, связанным с поездками, и стандартному периоду приема свидетельств о вакцинации продолжительностью 9 месяцев после серии первичных вакцинаций", – говорится на сайте ЕК.

Австрия запретила въезд туристам из Украины: кто сможет посещать страну

Таким образом, через полгода после получения второй дозы вакцины необходимо будет получать дополнительную (бустерную) дозу. Еще три месяца дается "про запас", чтобы государства успели обеспечить граждан этими прививками.

"Это означает, что в контексте путешествия государства-члены не должны отказываться от свидетельства о вакцинации, выданного менее чем через 9 месяцев после введения последней дозы первичной вакцинации", – говорится в сообщении.

В то ж время в Еврокомиссии признают, что пока нет исследований, прямо посвященных эффективности бустеров в отношении передачи коронавируса, и поэтому невозможно определить период принятия бустеров.

Украина обязалась перед МВФ до конца года вакцинировать минимум 17 млн человек

Государства-члены должны немедленно предпринять все необходимые шаги для обеспечения доступа к вакцинации для тех групп населения, чьи свидетельства приближаются к 9-месячному пределу. Совет ЕС может принять соответствующие изменения уже 10 января 2022 года.

Ранее сообщалось, что французская компания "Санофи" (Sanofi) готовится представить новую вакцину от коронавируса. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа вакцинация туризм путешествия коронавирус Covid-19
Просмотров: 311