Евросоюз перечислил Украине первый транш кредитных средств в размере €500 млн. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в своем Twitter.

"Сегодня ЕС выделяет 500 млн евро макрофинансовой помощи Украине. ЕС продолжает свою активную деятельность в Украине и поддержку ее народа", - написал Домбровскис.

В ЕС рассказали, сколько Украина теряет от коррупции

Напомним, Еврокомиссия приняла положительное решение о выделении Украине первого транша кредита от ЕС в объеме 500 млн евро. Это первый транш из всего кредита общим объемом €1 млрд, который выделит Украине ЕС. Примечательно, что эти деньги выделили аккурат перед заседанием МВФ по вопросу выделения транша Украине 18 декабря, на котором ожидают получить решение о выделении Украине $3,9 млрд. 

Ранее сообщалось, что транш от ЕС открывает окно для получения денег от МВФ.

Условием получения каждого из двух траншей денег от ЕС является выполнение ряда согласованных сторонами мер по реализации налоговой и таможенной политики, борьбе с коррупцией, малой приватизации, управления государственными предприятиями, корпоративного управления в государственных банках и банковского надзора, дальнейших реформ в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты.

  • По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, Украина демонстрирует существенный прогресс в поведении реформ, поэтому есть все основания полагать, что нынешняя программа будет успешной. При этом он подчеркнул, что никаких препятствий для получения транша в этом году нет.
  • Помимо этого было отмечено, что размер программ макрофинансовой помощи, как правило, определяется исходя из имеющихся макрофинансовых проблем в государстве.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз транш еврокомиссия макрофинансовая помощь европа украина кредит международные доноры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1075