Бывшему главе "Укравтодора" и экс-министру инфраструктуры Польши в 2011-2013 годах Славомиру Новаку продлили временный арест еще на три месяца – до 16 апреля, сообщает Radio Poland. Окружной суд в Варшаве удовлетворил ходатайство прокурора.

"В обосновании судья указала, что доказательства, представленные в заявлении прокурора, указывают на высокую вероятность совершения подозреваемым всех действий, которые касаются обвинения. Суд также разделил наше мнение относительно возможного мошенничества, а также относительно угрозы сурового наказания лишением свободы", – заявил прокурор Ян Дрелевский.

В Укравтодоре рассказали, как нашли возможность улучшить качество дорог, не повышая стоимости

Самого Новака в результате польско-украинского расследования арестовали еще в июле 2020 года по обвинению в коррупции и отмывании денег. На прошлой неделе прокуратура выдвинула новые обвинения в отношении экс-главы "Укравтодора". Они касаются действий коррупционного характера, совершенных совместно и в согласии с подозреваемыми, которых задержало польское Центральное антикоррупционное бюро.

Напомним, что в сентябре 2019-го Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обвинило тогда еще и. о. главы государственного "Укравтодора" Славомира Новака в декларировании недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

После этого в том же месяце Новак подал в отставку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор арест экс-глава славомир новак прокуратура коррупция
Просмотров: 31