Если оппозиция не даст депутатам выступать на русском языке в Верховной Раде (ВР), Партия регионов обещает, что тогда в парламенте никто не будет выступать. Об этом с парламентской трибуны заявил заместитель главы фракции Партии регионов (ПР) Сергей Тигипко. 

Первый день Рады: старые лица, новые скандалы

"Во всем мире интересы личности на первом месте. И если человек общается со своим избирателями по-русски, он имеет на это право… Насильственная украинизация неэффективна, потому что заставлять взрослых людей говорить на том языке, на котором они не хотят, это означает только одно – получится обратный эффект", - сказал он.

Тигипко призвал народных депутатов "перенести дискуссию по этому вопросу в комиссии, которые созданы Президентом, возможно, внести изменения в закон, провести парламентские слушания". Выступление Сергея Тигипко сопровождалось осуждающим свистом и криками со стороны "Свободы".

В ответ на это парламентарий заявил: "Я просил бы дать возможность всем депутатам выступать, если они желают, в том числе, и по-русски, свободно. Если этого не будет, то мы не дадим никому выступать с этой трибуны". 

Напомним, лидер  ВО "Свобода" Олег Тягнибок требует,  чтобы народные депутаты со своего места и с парламентской трибуны выступали исключительно на украинском языке. Об этом он заявил во время заседания Верховной Рады (ВР).

"Не нарушайте законы и выступайте в органах государственной власти, коим является парламент, на украинском языке",  - сказал он.

Депутаты снова подрались. Обновлено

Далее во время выступления депутата Рады от фракции Партии региона Владислава Лукьянова, которое он озвучивал на русском языке, "свободовцы" выкрикивали "На украинском!". После всех этих призывов Колесниченко вышел к парламентской трибуне и начал свою русскоязычную речь. В это время "Свобода" рванула к трибуне, началась снова потасовка с регионалами. Но Колесниченко свое выступление завершил.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вр русский язык пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4551