Владельцы автомобилей на иностранной регистрации продолжают начавшуюся во вторник акцию протеста. Они не прекращают попыток "вылавливать" под Верховной Радой депутатов, чтобы донести до них мысль о необходимости одобрить законопроект №3704 о доступной растаможке, сообщает корреспондент UBR.ua.

Организаторы акции даже создали для этого специальную карту, где отмечены входы в парламент, чтобы народных избранников было легче найти и добиться от них желаемого.

Лучше старый "Мерс", чем новые "Жигули": евробляхи заполонили правительственный квартал

Позавчера же участники акции перекрыли улицу Грушевского и заставили ее евробляхами в несколько рядов. На странице организации "Авто Евро Сила" в Facebook говорилось, что участники митинга прибыли в Киев из разных регионов Украины, в частности Николаевской, Винницкой, Волынской, Полтавской, Черкасской, Львовской и других областей.

Растаможка авто – евробляхеры продолжили под Радой акцию протеста - фото 2

На масштабный автомитинг отреагировал в Facebook и торговый представитель Украины Тарас Качка.

"Поиск консенсуса предполагает взаимные права и обязанности. В частности, обязанность владельцев "евроблях" растаможить авто в соответствии с достигнутыми договоренностями. Кроме того, владельцы "евроблях" должны нести такую же ответственность, как и другие владельцы авто, как это предлагается соответствующим проектом постановления КМУ", – отметил он.

Полиции не разрешат останавливать автомобили "для профилактики"

Качка добавил, что это справедливые обязанности и протестовать против них – это пренебрежение к обществу и к себе, ведь тут наблюдается несоблюдение ранее достигнутого компромисса.

Ранее в "Авто Евро Силе" напомнили, что 30 октября электронная петиция к президенту Владимиру Зеленскому №22/105108-эп "Выполнить обещание, данное своим избирателям и избирателям политической партии "Слуг народа" касательно решения вопроса доступной растаможки и нахождения на территории Украины автомобилей европейской регистрации" набрала необходимые 25 тыс. подписей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи протест депутаты верховная рада митинг растаможка
Просмотров: 216