Сегодня, 18 марта, движение "Авто Евро Сила" собрало активистов под зданием Верховной Рады в Киеве на акцию "Напоминание".  

Они требуют принять законопроекты о доступной растаможке автомобилей на еврономерах. В частности, речь идет о №4643-д, правки к которому рассматривала рабочая группа 11 марта.

Рада направила в КС законопроект об изменении процедуры назначения руководства НАБУ и ГБР

Согласно информации организации, на митинг собрались несколько сотен активистов, которые встречают народных депутатов на подходах к парламенту и проводят индивидуальные беседы с целью напоминания о своих правах и требованиях.

В то же время корреспондент UBR.ua сообщил, что участниками мероприятия стали около 50 человек.

Активисты отмечают, что сейчас работа Рады заблокирована из-за рассмотрения нескольких тысяч правок в законопроект о земельной реформе. Из-за этого нардепы не могут принимать важные законы, в том числе и о доступной растаможке.

Перевод часов в Украине могут отменить уже на этой неделе: Рада рассмотрит закон

"В это время люди получают штрафы, у них конфискуют автомобили… пока нардепы "включают" шантаж. А люди стают заложниками амбиций разных депутатов", – отмечает один из участников акции. 

Напомним, что законопроект №4643-д был принят в первом чтении 18 февраля 2021 года. После этого народные депутаты в интересах владельцев евроблях внесли правки, которые теперь должен рассмотреть профильный комитет парламента. 

Фото: Александр Проценко (UBR.ua), "АЕС Актуально"/Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг Автоевросила евробляхи растаможка автомобили протест верховная рада
Просмотров: 1032