В среду, 2 декабря, возле здания посольства США в Киеве на ул. имени авиаконструктора Сикорского проходит немногочисленная акция, организованная "Авто Евро Силой". Участники требуют снять Данила Гетманцева с должности главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, а также внести его в санкционный список США.

Участники митинга, которых насчитывается не более 20-ти, явились под дипздание без своих евроблях и стоят с американскими флагами. Также они принесли баннеры с изображением главы финансового комитета и надписями "Гетманцев – спонсор терроризма", "Депутат Гетманцев несет угрозу нацбезопастности Украины и США", сообщает корреспондент UBR.ua.

Система автофиксации нарушений ПДД начала ловить евробляхеров и иностранцев

Организаторы акции заявляют, что якобы располагают информацией о причастности Гетманцева к действиям, которые могут угрожать нацбезопастности обеих стран, отмечают организаторы в Facebook.

Среди прочего участники указывают, что налоговый комитет не может рассмотреть законопроект №3704, направленный на уменьшение таможенных ставок при импорте транспортных средств, а также решения вопроса нахождения на таможенной территории Украины автомобилей европейской регистрации. Этот документ поможет вывести правовое поле более 750 тыс. авто.

Митингующие жалуются, что уже несколько месяцев Гетманцев не включает законопроект в повестку дня комитета. В связи с этим они просят следующее:

  1. Принять к сведению предоставленную информацию и "принять соответствующие меры по защите госбезопасности США".
  2. Создать совместную рабочую (следственную) группу с соответствующими госорганами Украины для координации совместного расследования обстоятельств, которые затрагивают интересы госбезопасности Украины и США.
  3. Принять меры и внести Данила Гетманцева в соответствующий санкционный список США.
  4. Обратиться в Верховную Раду об отзыве Гетманцева с должности главы финансового комитета.

Полиции разрешили останавливать евробляхи и ловить нарушителей таможенных правил

Напомним, в ноябре президент Владимир Зеленский ответил на петицию о доступном растаможивании автомобилей на иностранной регистрации, которая набрала почти 27 тыс. подписей из 25 тыс. необходимых. Он попросил председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова содействовать доработке рабочей группой законопроекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи Данил Гетманцев митинг посольство сша
Просмотров: 328