Сегодня утром, 4 июня, евробляхеры организовали под зданием Кабмина акцию протеста под названием "Затягиванию доступной растаможке – СТОП!", которая продолжается до сих пор. Собралось около 100 машин. Со временем к автомобилистам вышли некоторые народные депутаты.

Массовый протест из-за недостроев: инвесторы "Аркады" выдвинули требования

Как сообщается на Facebook-странице организаторов акции "Авто Евро Сила" (АЕС), протестующие выдвинули к правительству три главных требования:

  • Немедленно предоставить выводы относительно комплексного закона о доступной растаможке для дальнейшего голосования в комитете и Верховной Раде.
  • Прекратить террор граждан Украины, которые ездят на авто с европейской регистрацией в Мариуполе. В этом городе полиция начала массово конфисковывать евробляхи.
  • Проконтролировать прекращение издевательства таможенников над гражданами Украины на Закарпатье, приезжающих с заработков из Европы на авто с иностранной регистрацией.

Участники акции припарковались на улице Грушевского на отрезке между Европейской площадью и улицей Садовой "елочкой". Парковку возле здания Кабмина оставили свободной для людей и сцены. Протестующие приехали на место с флагами организации АЕС. Некоторые водители вышли из своих машин и с флагами ходили перед Кабмином, нажимая также на клаксон и требуя встречи с представителями Минфина.

"Нет – квотам": аграрии проводят акцию протеста под Кабмином

Напомним, что в последний раз под зданием Кабмина акцию протеста устраивали украинские рестораторы, которые требовали преждевременного открытия заведений общепита.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи протест митинг акция протеста кабмин растаможка
Просмотров: 460