Еврокомиссия считает, что Samsung зашла слишком далеко в попытке насолить Apple.

Смартфони Samsung продаватимуть і далі, всупереч позову Apple

Решение корейцев обратиться к европейским антимонопольщикам с требованием прекратить продажи ряда устройств компании конкурента можно трактовать как нарушение законодательства.

В официальном заявлении от 21 декабря Еврокомиссия разъясняет, почему Samsung не имел права добиваться прекращения продаж устройств Apple во Франции, Германии и Италии.

Еврокомиссия намекает, что действия Samsung угрожают не только Apple, но и свободе рынка.

Основная причина - тип патентов, которые, по мнению корейцев, были нарушены. Это технологии, которые являются ключевыми для всей индустрии мобильных телефонов. И Samsung ранее согласилась поделиться ими с другими компаниями сектора, в том числе с Apple.

"Защита интеллектуальной собственности - краеугольный камень единого рынка", - заявил Хоакин Альмуния, вице-президент Еврокомиссии по вопросам конкуренции.

В то же время чиновник считает, что в данном случае внезапное решение корейской компании запретить распространение продукции, созданной на основе лицензированных технологий, можно расценивать как монополистское.

Отметим, что Samsung от стремления остановить продажи смартфонов конкурента уже отказалась, но Еврокомиссия решила все равно озвучить свою точку зрения.

Смартфони Samsung продаватимуть і далі, всупереч позову Apple

На прошлой неделе сообщалось, что Samsung презентует гибкие дисплеи размером 5,5 дюйма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: самсунг еврокомисия монополизм
Источник: Вести.ру Просмотров: 1245
Загрузка...
Загрузка...