Соглашение об общем авиационном пространстве между Украиной и Евросоюзом может быть подписано уже до конца 2019 года. Об этом в интервью «Европейской правде» заявил посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

«Мои коллеги в Брюсселе говорят, что сразу, как только состоится Brexit, препятствия для подписания этого соглашения будут сняты», — сказал он.

Посол также напомнил, что подписание этого соглашения было заблокировано из-за спора Испании и Великобритании о статусе Гибралтара.

Опубликован рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний в Украине

«Когда Великобритания выйдет из Евросоюза, то этого спора внутри ЕС уже не будет. А значит, я надеюсь, что уже до конца этого года это произойдет», — отметил Мингарелли.

После подписания данного соглашения, оно еще должно пройти процесс ратификации, таким образом документ вступит в силу в 2020 году. Этот документ позволит украинским и иностранным авикомпаниям без ограничений летать из Украину в Европу и обратно. Сейчас частота перелетов квотируется в зависимости от договоренностей властей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз украина открытое небо авиасообщение авиация Хюг Мингарелли авиа рейсы частота рейсов
Источник: Экономическая правда Просмотров: 806