Помимо Греции массовые забастовки сегодня происходят в ряде других европейских стран.

В Испании в знак протеста против изменения пенсионной реформы на улицы вышли тысячи людей. Правительство предложило увеличить возраст выхода на пенсию с нынешних 65-ти до 67-ми лет. Массовые манифестации под лозунгами "Спасибо, не надо" - прошли в крупных городах страны - Мадриде, Барселоне и Валенсии.

Подобная ситуация и во Франции. Авиасообщение во многих регионах страны полностью блокировано. Наибольше страдают люди в парижских аэропортах Орли и Шарль-де-Голь. Международные рейсы пока осуществляются, но в их расписании могут быть изменения. Профсоюзы протестуют против возможных увольнений. К массовым сокращениям персонала может привести желание властей Франции создать вместе с другими странами Европы единую систему контроля авиасообщения.

Забастовкой грозят и работники британской British Airways. Они недовольны снижением уровня зарплат и массовыми сокращениями. Профсоюзы требуют улучшение условий труда, а также получение гарантий трудоустройства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа протесты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 706