Азербайджанская школьница Сафура Ализаде, или просто Сафура, продолжает оставаться лидером ставок на победу в "Евровидении-2010", в ее стране уже развернулась кампания по привлечению голосов зрителей в ее поддержку (обращаются ко всем гражданам этой страны и поклонникам юной певицы, живущим за рубежом). Да и команда юной Сафуры - самая многонациональная из всех: над клипом работали американцы Руперт Уэйнрайт, ДжаКуел Найт и Таня Джилл ( стилист реалити-шоу "America's Next Top Model"), записывалась песня на студии Андерса Багге в Стокгольме, за запись композиции отвечал Никлас Фликт (обладатель премии Grammy за хит Бритни Спирс "Toxic" и продюсер множества композиций Мадонны, Кайли Миноуг и Backstreet Boys), автором платья певицы является британский дизайнер Франческа Розелла.

К тому же перед конкурсом Сафура провела промо-тур в Германии, Нидерланда, Бельгии, Польше, Сербии, России, а в Украине снимался клип на песню "Drip-Drop" (в Национальной опере и в бассейне шикарного отеля). Болеет за Сафура и украинка Руслана, победившая на Евровидении в 2004г.

Общая стоимость участия Сафуры в конкурсе уже составляет 10 млн. долларов США (у украинской участницы - 200 тыс.), что на 3 млн. превышает рекорд Евровидения-2009, поставленный тем же Азербайджаном. Одна песня в 2010г. обошлась в 150 тыс. долларов, пишет азербайджанский сайт trend.az.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азербайджан евровидение 2010 сафура
Просмотров: 2801