Компания Facebook истратила $9 млн на обеспечение безопасности своего владельца Марка Цукерберга. Также деньги тратились на поездки. Сумма расходов выросла на 50% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает CNN.

В 2017 году на обеспечение Марка Цукерберга было потрачено $9 млн. В 2016 году этот показатель составлял $5,8 млн. Начиная с 2015 года расходы на безопасность владельца Facebook составили $20 млн.

В компании разъяснили, что увеличение расходов на безопасность владельца обусловлены возрастающей угрозой. Угрозы, в свою очередь, проистекают из его должностных полномочий, которые ему предоставлены, как председателю совета директоров, основателю и главному исполнительному директору социальной сети.

Facebook будет платить за информацию об утечке персональных данных

Представители компании заявили, что Марк Цукерберг является важным лицом для социальной сети Facebook.

Напомним, что Цукерберг пообещал ужесточить политику безопасности социальной сети на слушаниях в Конгрессе США. Также основатель социальной сети рассказал, что будет противодействовать вмешательству из вне и защитит персональные данные пользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook марк цукерберг безопасность конгресс сша
Просмотров: 300