Facebook продолжает развивать собственный раздел подарков, выпустив, по словам разработчиков, новый вид подарочных карточек - Facebook Card, пишет Вести.ru.

Facebook назвал количество мобильных пользователей сетью 

Нацеливаясь в первую очередь на американских потребителей, Facebook утверждает, что Facebook Card - абсолютно новый тип подобных карт, поддерживающих оплату у многих поставщиков товаров и услуг, таких, к примеру, как Jamba Juice, Olive Garden, Sephora и Target.

Примечательно, что карта хранит отдельно баланс для каждого конкретного партнера программы.

В Facebook приводили пример, когда "на одной карте может быть баланс денежных средств, скажем, в $100 для Sephora, $75 в Target, $50 в Olive Garden и $8,25 в Jamba Juice".

Иными словами, Facebook хочет заменить несколько традиционных подарочных карт каждого участника-партнера одной своей, хранящей балансы всех.

Эксперты отмечают, что создание карты Facebook может оказаться крайне важным событием: Facebook медленно двигается по пути введения собственной платежной системы, и не будет преувеличением предположить, что когда пользователи привыкнут к оплате с помощью сервисов соцсети, вырастет и число магазинов, которые в конечном счете примут правила игры Facebook.

Кажется, Facebook нашла еще один способ заставить предприятия зависеть от компании, на что и надеются инвесторы.

Прибыль Facebook за квартал уменьшилась в пять раз 

Напомним, вчера сообщалось, что Facebook намерена сделать общение в интернете более эмоциональным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии подарок карты фейсбук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 375