Поскольку IT очень активно входит в фармацевтику, то и компания «Фармак» не отстает от ключевых трендов – внедряет диджитал во все основные процессы. Об этом в интервью изданию «Украинские новости» рассказал исполнительный директор компании «Фармак» Владимир Костюк.

«Очень активно IT входит в фармацевтику - это и медицинское оборудование и методы диагностики. "Фармак" не отстает от мировых трендов - уже очень много проектов внедрили в компании - прозрачная система отчетности, бюджетирования, планирование производства, продаж, система документооборота, оценка и обучение персонала - и все это у нас уже не первый год работает. Сегодня уровень автоматизации процессов в "Фармак" – очень высокий», - отметил Владимир Костюк.

Исполнительный директор «Фармак» подчеркнул, что в 2018 году инвестиции компании в развитие составили 834 млн гривен.

«В прошлом году инвестиции в развитие составили 834 млн гривен. В конце года запустили таблеточное производство, открыли пилотный биотехнологический участок, сделали реконструкцию некоторых помещений контроля качества», - отметил Владимир Костюк.

Напомним, как сообщила глава набсовета компании «Фармак» Филя Жебровская, на производстве «Фармак» впервые в Украине была разработана и внедрена система управления качеством, в которую были интегрированы стандарты GMP. Кроме того, компания «Фармак» последовательно развивает исследовательское направление, проводя испытания препаратов с целью выявления их эффективности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фармак диджитализация
Просмотров: 251