В Киеве правоохранители пресекли деятельность организованной преступной группы, которая изготавливала и сбывала поддельные водительские удостоверения европейского образца на территории Украины и стран ЕС.  Ежегодная прибыль от такой "работы" достигала 20 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр Офиса генпрокурора.

Организатором группы оказался киевлянин. Он создал сайт, на котором граждане Украины и Евросоюза могли заказать себе права европейского образца. Клиенты оставляли заявку на сайте, после чего им звонил работник колл-центра и сообщал, что их запишут на обучение в автошколу и пропишут в Варшаве, но на экзамены вместо них пойдет подставной человек.

Рада поддержала ужесточение наказания за подделку паспортов: что изменится

Как уточняется на сайте МВД, фейковые права можно было получить за 43 тыс. грн. 

Готовые документы отправлялись по почте. А деньги покупатели переводили на банковские счета, открытые на подставных лиц.

В Киеве правоохранители провели серию обысков, по результатам которых изъяли компьютеры, телефоны, карты, штампы, печати и поддельные документы.  

Установлена причастность к "схемам" троих человек. Фигурантам инкриминируют мошенничество, подделку и сбыт документов (ч. 3 ст. 190, ч. 1 ст. 358 УК Украины).

Рейдерский захват сельхозпредприятий: прокуратура направила дело на 165 млн грн в суд

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее правоохранители сообщили о подозрении экс-главе ГАСИ, который, по версии следствия, работал по "липовому" диплому.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: водительское удостоверение права мвд водительские права мошенники
Просмотров: 83