Во Франции забастовка фермеров стала причиной срыва 16-го этапа велогонки "Тур де Франс". Об этом сообщает The Guardian.

Сообщается, что протестующие заблокировали трассу тракторами и тюками сена, в результате чего спортсмены были вынуждены приостановить заезд. Прибывшие на место полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ против протестующих.

В результате произошедшего пострадала часть велосипедистов - газ отнесло ветром, им пришлось промывать глаза специальными препаратами и водой. Пострадавшим гонщикам оказали медицинскую помощь. Однако никто с дистанции не сошел, а гонка продолжилась примерно через 15 минут после остановки.

В Киеве сорвали концерт группы Hurts, "заминировав" клуб

Соревнования были прерваны на отметке 187 км до финиша. Следует отметить, что фермеры намеренно выбрали этот участок дороги. Протестующие против сокращения государственной поддержки хотели попасть в трансляцию.

Победа сборной Франции привела к беспорядкам в стране: есть жертвы. Летальные случаи были зафиксированы в городах Сан-Фели и Анси. Гибель двух человек произошла по их неосторожности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция гонка велогонка фермеры протест фермеров тур де франс господдержка сокращение господдержки фото
Просмотров: 612
Loading...