"Что бы мы хотели получить? Миллионов 300 за все эти компании. Но наша задача заключается в том, чтобы стимулировать конкуренцию. Для этого нам нужна реформа регулирования. Хотя и без нее заинтересованных лиц много. Поверьте. Это интересный и понятный бизнес", — заявил Игорь Билоус в интервью ZN.UA, - пишет delo.ua.

Говоря о ценах, Билоус отметил, что это будут "абсолютно подъемные" цены для инвесторов. "Цены будут абсолютно нормальными. Тернополь будет стартовать в районе $20 млн за пакет, Хмельницкий — в районе $30 млн. Это абсолютно подъемные цифры для потенциальных инвесторов, не 130–150 млн. А в перспективе, кстати, тот же Тернополь может стоить и 50 млн. В данном случае есть абсолютно нормальный зазор на инвестиционный горизонт", — отметил он.

Говоря об оценке стоимости по "Запорожьеоблэнерго", Билоус подчеркнул, что это тяжелый объект из-за того, что он находится в промышленной зоне, и основные потребители там как раз промышленные компании. "Это не физлица, как в Тернополе или Хмельницком. Это — крупные объекты, принадлежащие серьезным людям, что очень усложняет ситуацию", — отметил он.

"Я могу вам сказать, что "Харьковоблэнерго" будет продаваться дороже, чем Запорожье, из-за многочисленных долгов компании. А долги нужно отдавать. Но стартовая цена будет больше миллиарда гривен. Точнее пока не скажу. Тем более что мы говорим о начальной стоимости. По моему мнению, и за Харьков, и за Запорожье будет борьба на торгах", — заявил Билоус.

Напомним, ФГИ планировал выставить на приватизацию во втором квартале Херсонскую ТЭЦ, в третьем квартале — Николаевскую и Одесскую ТЭЦ, 51% "Тернопольоблэнерго" и 70% "Хмельницкоблэнерго". В свою очередь, на четвертый квартал текущего года была запланирована продажа Днепродзержинской ТЭЦ, "Центрэнерго", 70%-ых пакетов "Николаевоблэнерго" и "Харьковоблэнерго", 71% "Черкассыоблэнерго" и 60% "Запорижжяоблэнерго". В начале марта президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О приватизации государственного имущества", который позволяет начать приватизацию крупных объектов уже в текущем году. Кроме того, закон запрещает принимать участие в приватизации резиденту государства-агрессора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги облэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 958