Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины планирует объявить конкурсы с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже 99,567% акций ПАО "Одесский припортовый завод" и 68,009% акций ПАО "Запорожский алюминиевый комбинат" в мае, тогда как в декабре прошлого года ведомство планировало их на февраль.

Соответствующие изменения в план-график выставления объектов для продажи в текущем году ФГИ внес своим приказом от 20 февраля и опубликовал в газете "Ведомости приватизации" в среду, передает Интерфакс-Украина.

ФГИУ утвердил условия продажи малых госпредприятий

Помимо того, конкурс по продаже 99,833% акций Херсонской ТЭЦ перенесен с января на март, а 50,005% ОАО "Оснастка" – с января на октябрь

ФГИ уточняет, что сможет объявить эти конкурсы при условии утверждения правительством условий продажи этих объектов.

На минувшем неделе и.о.главы ФГИ Виталий Трубаров сообщил, что в подготовке к приватизации ОПЗ в ближайшие несколько недель может произойти прорыв, связанный с решением вопроса долгов этого предприятия, однако отказался уточнить детали.

Как сообщалось, госбюджет-2017 предусматривал 17,1 млрд грн поступлений от приватизации, однако бюджет получил лишь 3,4 млрд грн. Основную сумму в 3,05 млрд грн Фонд получил за счет продажи в августе блокпакетов акций энергокомпаний, которые выкупила группа СКМ Рината Ахметова, уже владеющая в них контрольными пакетами.

Поступления от приватизации в 2016 году составили 0,19 млрд грн при плане 17,1 млрд грн. Госбюджет-2018 предполагает поступление от приватизации 21,3 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина фгиу опз продажа конкурс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 116