Фонд государственного имущества Украины подал в Хозяйственный суд Киева исковое заявление к ООО "ЕСУ", ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" о расторжении договора купли-продажи акций ОАО "Укртелеком" и взыскании пени в размере 2,17 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает РБК-Украина.

Как сообщается, иск подан в связи с тем, что "Укртелеком" не выполняет условия, предусмотренные договором купли-продажи пакета акций ОАО "Укртелеком", заключенному между Фондом государственного имущества и ООО "ЕСУ", и Концепции послеприватизационного развития ОАО.

При этом на приватизационном аукционе компанией "ЕСУ" было куплено 92,791% уставного капитала ОАО "Укртелеком", что превышает контрольный пакет.

Напомним, ранее в "Укртелекоме" заявили о массовой атаке на магистральные каналы на востоке Украины, последствия которой были позднее устранены.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком акции суд
Источник: РБК-Украина Просмотров: 147
Загрузка...
Загрузка...