Фонд госимущества (ФГИ) уволил временно исполняющего обязанности главы правления "Объединенной горно-химической компании" (ОГХК, находится в управлении ФГИ) Питера Дэвиса, сообщила пресс-служба фонда.

"ФГИ… на основании полученных фактов о нарушениях врио главы правления ОГХК Питером Дэвисом условий трудового контракта, изложенных, в том числе, во многих обращениях народных депутатов Украины, Службы безопасности Украины и членов правления ОГХК о возможном причинении вреда имущественным интересам государства, издал приказ о его увольнении", – отметили в фонде.

Приватизация Укрспирта. ФГИ выставил на продажу завод под Львовом

В фонде поясняют, что в сентябре 2020-го Дэвис принял единоличное решение возобновить продажу продукции Вольногорского горно-металлургического комбината, входящего в структуру ОГХК, компаниям, которые подконтрольны старому менеджменту ОГХК, отстраненному в начале текущего года из-за неэффективного управления и коррупции.

"Одновременно с этим Дэвис приказал остановить отгрузку продукции компаниям, которые являются добросовестными участниками рынка, которые сотрудничают с ОГХК на условиях предоплаты по более высоким ценам, до выгрузки загруженных контейнеров. Указанные участники рынка обеспечивают ежемесячную покупку продукции ОГХК на сумму несколько миллионов долларов", – говорят в ФГИ.

Ахметов выиграл у ФГИ суд по Укртелекому. Реприватизации не будет

Напомним, в июне ФГИ отстранил от должности тогдашнего исполняющего обязанности главы правления ОГХК Михаила Макарова по состоянию здоровья. В фонде уточнили, что с инициативой отстранения Макарова правление ОГХК обратилось в ведомство 20 мая. При этом на время больничного обязанности главы правления исполнял его первый заместитель Питер Дэвис.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги фонд госимущества увольнение нарушения контракт
Просмотров: 373