Граждане Финляндии выйдут на забастовку в пятницу. Демонстрации пройду в Хельсинки и других городах страны. По этой причине прекратит работу общественный транспорт. О проведении мероприятий заявило Центральное объединение профсоюзов Финляндии.

С началом 2018 года власти Финляндии ужесточили правила получения пособия по безработице. Теперь каждый претендент на социальные выплаты должен прикладывать усилия и совместно со службой занятости искать себе работу. Размер пособия будет уменьшаться, если власти признают усилия безработного недостаточными сообщает Вести Экономика.

Подобные условия были введены законом под названием «Активная модель трудоустройства безработных». Сразу после его вступления в силу финны начали протестовать.

Донецким шахтерам не платят зарплату, они бастуют и готовят протесты

Профсоюзы отмечают, что закон несправедлив, так как в некоторых регионах страны очень сложно найти работу. Также нельзя уравнивать всех, так как профессии, навыки и опыт разные, разные предложения служб занятости. Это добавит работу сотрудникам службы и усложнит поиск работы.

Забастовка начнется в 3:00 и закончится в 18:00 по местному времени. Участниками акций протеста станут до 10 тысяч граждан. В столице Финляндии прекратит работать метро и общественный транспорт. Пока в протестах не участвуют сотрудники железной дороги, поэтому этот вид транспорта будет работать.

Напомним, что в Германии протестуют сотрудники промышленных предприятий. Они требуют повысить заработную плату и сократить количество рабочих часов для некоторых категорий сотрудников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хельсинки финляндия забастовки германия пособие по безработице
Просмотров: 581