Финансовый сектор Великобритании, вероятно, потеряет около 43 тыс. рабочих мест за полгода, поскольку компании стараются уменьшить расходы, прогнозирует Британская конфедерация промышленников (CBI).

Великобритания не исключает возможность развала Евросоюза 

Банки, страховщики, управляющие активами и другие финансовые фирмы, вероятно, сократили 25 тыс. штатных позиций в четвертом квартале прошлого года и могут уволить еще порядка 18 тыс. сотрудников в первые месяцы 2013 года, свидетельствуют данные исследования, проведенного CBI и PricewaterhouseCoopers LLP.

Таким образом, с пикового уровня занятости свыше 1 млн человек, зафиксированного в последнем квартале 2008 года, финкомпании Великобритании снизили число работников на 132 тыс.

Участие в опросе CBI и PwC, проводившемся с 19 ноября по 6 декабря, приняли 94 респондента.

Мировой финансовый сектор в целом, по расчетам агентства Bloomberg, потерял более 115 тыс. рабочих мест в 2012 году, поскольку компании старались контролировать размер компенсаций и отказывались от бизнеса, требующего больших капиталовложений.

Великобритания не покинет ЕС, - Кэмерон

Консультант в сфере найма персонала Morgan McKinley сообщил, что в декабре число открытых вакансий в расположенных в Лондоне компаниях, предоставляющих финансовые услуги, сократилось на 36% – до 1323 по сравнению с 2079 месяцем ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика британия рабочие финсектор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 856