Компания "Арлан" бывших собственников Приватбанка олигарха Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова выиграла в суде против банка в деле на 17,3 млн грн, сообщает Finbalance со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева. В свою очередь пресс-служба Приватбанка заявила, что уже обжаловала его. Заседание Северного апелляционного хозсуда назначено на 19 мая.

Коломойский проиграл. Иск Приватбанка к экс-владельцам рассмотрят по существу в Англии

Хозсуд 25 февраля этого года постановил, что Приватбанк должен заплатить компании "Арлан" долг на указанную сумму, который возник еще до национализации банка. Тогда он взял у НБУ кредит рефинансирования. А компания выступила поручителем по этому кредиту, заложив свое имущество.

Осенью 2019 года НБУ потребовал у "Арлана" деньги по кредиту, поэтому компания подписала с регулятором мировое соглашение, согласившись погасить всю сумму, о которой идет речь. Впоследствии "Арлан" подал в суд на Приватбанк, чтобы компенсировать выплаченные НБУ деньги по кредитам, которые предоставлялись финучреждению.

18 сентября 2019-го Центральный апелляционный хозсуд утвердил мировое соглашение между "Арланом" и НБУ. 6 мая того же года стало известно, что Нацбанк отсудил у него недвижимость в Днепре. Коломойский и Боголюбов подали на это решение суда апелляцию.

Приватбанк подал к Коломойскому и Боголюбову новый иск на $5,5 млрд

28 августа 2019 года компания впервые решила заплатить по обязательствам перед Нацбанком: Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов Коломойского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский суд нбу нацбанк выигрыш долги приватбанк
Просмотров: 7458