Бизнесмен Дмитрий Фирташ "категорически" опровергает обвинения в поставках титана на военные предприятия России, за что против него были введены санкции Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление его адвоката Лэнни Дэвиса.

"Поскольку ему (Фирташу, – ред.) не было вручено решение Совета безопасности, мы воздержимся от комментариев, за исключением того, что заявим. Господин Фирташ категорически отрицает обвинения, которые, по его мнению, неверны", – сказал Дэвис.

Список олигархов должен формировать специальный орган, а не СНБО, – Разумков

Адвокат также добавил, что его клиент предварительно не знал о введении санкций и не имел возможности оспорить обвинения в СНБО.

Напомним, что полные пакеты санкций против бизнесменов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса ввели по итогам заседания СНБО 18 июня. Подробности и причины должны быть раскрыты в соответствующем указе президента Владимира Зеленского.  

Облгазы Фирташа задолжали Оператору ГТС 10 млрд грн: Макогон обратился к парламенту

Ранее в СМИ появилась информация о том, что СНБО может ввести санкции против облгазов Фирташа из-за долгов перед Оператором ГТС за отобранный газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дмитрий фирташ санкции снбо адвокат россия
Просмотров: 60