Украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который на данный момент находится в Австрии, могут экстрадировать в США уже в первой неделе июля 2019 года, сообщает NBC News со ссылкой на письмо его адвоката федеральному судье в Чикаго.

В письме сообщается, что Фирташа выдадут американским властям после того, как Верховный суд Австрии примет соответствующее решение на заседании 25 июня.

Ранее генпрокурор Австрии оспорил принятое в феврале 2017 года решение Высшего земельного суда Вены об экстрадиции Фирташа в США. Теперь вопрос о его выдачи должен решить Верховный суд Австрии.

«Нафтогаз» обвинил облгазы Фирташа в шантаже и грабеже потребителей

Напомним, председателя совета группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа арестовали в Австрии в марте 2014 года по запросу американских властей, выданному в 2013 году. Тогда его обвинили в том, что он с помощью взяток на $18,5 млн хотел получить разрешения на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи произведенной продукции в США.

В свою очередь Фирташ все обвинения отмел, назвав их «политически мотивированными, направленными на ограничение его влияния на процессы в Украине». Тогда земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но затем согласился освободить его под залог в €174 млн и запретил покидать Австрию.

30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в Штаты, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны Вашингтона. В сентябре 2015 года прокуратура Вены подала апелляцию на это решение, а 21 февраля 2017 года Высший земельный суд Вены ее удовлетворил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фирташ экстрадиция австрия суд вена сша выдача олигарх адвокат заседание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 692
Загрузка...
Загрузка...