Государственная фискальная служба останется в подчинении Министерства финансов. Об этом заявила исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова в интервью для ТСН.ua.

Она заявила, что менять ничего не придется, так как обещанного переподчинения, так и не произошло. На сегодняшний день ГФС находится в подчинении Министерства финансов и так и останется в данном статусе. По ее словам, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддерживает такую идею. Минфин формирует налоговую политику, а фискальная служба администрирует налоги. Совместная работа позволит решить множество проблем в сфере администрирования налогов.

Кроме этого, Оксана Маркарова выразила желание продолжить работу с заместителями, которые находились в подчинении у уволенного Александра Данилюка.

Вместо Данилюка: кто заменит уволенного министра финансов

Напомним, что недавно Оксана Маркарова назвала три приоритета в работе Министерства финансов – бюджетная эффективность, выполнение бюджета на 2018 год и планирование бюджета страны на следующий год, а также макроэкономическая стабильность и поддержка экономического роста с помощью реформирования налогов и таможенных органов, создания нового органа финансовых расследований и снижения давления на бизнес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оксана маркарова минфин гфс подчинение переподчинение кабмин
Просмотров: 684
Loading...