В Херсонской области ликвидировали подпольное производство спирта, замаскированное под изготовление стеклоомывателя, сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы (ГФС).

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе в рамках проведения операции «Акциз-2019» установили, что группа лиц поставляла в течение 2018-2019 гг. спирт для дальнейшего изготовления алкоголя.

Потери бюджета от теневого рынка спирта оценили в 8 млрд грн

«Указанное производство было замаскировано под изготовление стеклоомывателя. В дальнейшем незаконно изготовленную продукцию хранили, перевозили и реализовывали конечным потребителям», - говорится в сообщении.

Правоохранители ликвидировали подпольное предприятие и изъяли 4,8 тыс. литров спирта. Общая стоимость конфискованной продукции составила более 1,4 млн. грн.

Напомним, Верховная Рада поддержала в первом чтении инициативу президента по отмене госмонополии на производства спирта. Новый закон предусматривает упрощение получения лицензии субъектам хозяйствования на полную либерализацию экспорта спирта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс борьба с контрафактом контрафакт реализация убытки алкоголь закон фискалы подпольное производство спирт
Просмотров: 615