Сотрудники Государственной фискальной службы в Киеве изъяли из незаконного оборота крупную партию бытовой техники и неучтенную наличность. Сумма ущерба государству составила более 8,4 млн грн, сообщает пресс-служба ГФС.

"В рамках проведения операции "Сеть" и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена группа лиц, которая в период 2017-2019 годов организовали и обеспечивали функционирование схемы уклонения от уплаты налогов при реализации бытовой и цифровой техники через специализированный сайт в интернете", – сказано в сообщении.

Кабмин назначил нового руководителя ГФС

По данным ведомства, подозреваемые продавали товар от имени подконтрольных предпринимателей, в том числе за наличные. При этом никакого бухгалтерского учета они не вели. Как установило следствие, один из участников схемы уклонился от уплаты в бюджет более 8,4 млн грн налогов.

Правоохранители провели обыски, в ходе которых изъяли в офисных и складских помещениях в Киеве и Днепре, а также по месту жительства одного из фигурантов партию бытовой и цифровой техники стоимостью 7,5, млн грн, а также неучтенную наличку в национальной и иностранной валюте в эквиваленте почти 1,2 млн грн и черновую документацию. Следственные действия продолжаются.

Напомним, в Киеве ликвидировали виртуальное казино, которое приносило группе лиц нелегальную сверхприбыль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс техника продажа нелегальный товар прибыль налоги наличка
Просмотров: 1741