Президент Украины Владимир Зеленский в феврале ввел санкции в отношении народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. И это могло стать причиной эскалации конфликта на востоке Украины, пишет MIGnews со ссылкой на Konrad-Adenauer-Stiftung.

Издание отмечает, что решительные действия Зеленского против украинских оппозиционных политиков уже неоднократно упоминались как причина эскалации на Донбассе.

"С февраля санкции были введены против Виктора Медведчука, одного из самых влиятельных украинских политиков с очень хорошими контактами в Москве. Украинский глава Трехсторонней контактной группы, бывший президент Леонид Кравчук и президент Зеленский уже несколько раз заявляли об этом. По их мнению, эскалация на востоке Украины является ответом на такую политику", - указано в публикации.

Напомним, 19 февраля СНБО ввел санкций против ряда юридических и физических лиц. В частности, под ограничения попали председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 41