Фонд гарантирования вкладов физических лиц отменил аукцион, на который были выставлены кредиты неплатежеспособного банка «Финансы и кредит». Их продажа была намечена на 31 мая текущего года, от сделки планировалось выручить 3,5 млрд грн.

На торги были выставлены активы компании-производителя грузовых автомобилей, которая находится в Кременчуге Полтавской области – «АвтоКРАЗ», принадлежавшей Константину Жеваго. Начальная стоимость лота составляла 3,514 млрд грн. Торги отменили накануне 30 мая решением исполнительной дирекции ФГВФЛ №1505, сообщает Finclub.

В решении говорится, что отмена торгов основывается на письме СНБО о необходимости отсрочки продажи прав требования по кредитным долгам, которые обеспечиваются ценными бумагами компании «Мотор Сич». В результате ФГВФЛ решил снять с продажи лоты №3 и №4. Решение Фонда гарантирования было подписано его руководителем Константином Ворушилиным.

Банк Жеваго обвинили в выводе $52 млн госсредств

Напомним, что 23 мая появилась информация о намерении ФГВФЛ продать долги производителя грузовых автомобилей. Также в сообщении говорится, что от этой сделки планировалось получить 3,5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансы и кредит жеваго автокраз кредиты торги фгвфл
Просмотров: 533