Фонд гарантирования вкладов заяляет, что расценивает как давление действия работников прокуратуры города Киева. Эти действия осуществляются в ходе расследования уголовного производства в отношении якобы противоправного неисполнения уполномоченным лицом Фонда гарантирования решение Подольского районного суда г. Киева.

Подольский суд обязал ПАО «Банк «Киевская Русь» осуществить перевод средств в размере 1,28 млн грн. с текущего счета вкладчика - физического лица, подавшего иск, на счет ООО «КУА« Имидж финанс », несмотря на то, что уже третий год продолжается процедура ликвидации банка.

Суть вопроса заключается в том, что используя судебную систему и правоохранительные органы, этот вкладчик пытается получить средства вне очереди, в обход других кредиторов. Уполномоченный Фонда прислал следователю, прокурору и государственному исполнителю объяснение, что банк лишен объективной возможности выполнить решение суда из-за законодательного запрета на индивидуальное удовлетворение требований кредиторов при осуществлении процедуры выведения банка с рынка. Требования кредиторов удовлетворяются исключительно в очередности и порядке, предусмотренном ст. 52 указанного Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

ФГВФЛ завершил ликвидацию бывшего банка нардепа от БПП

Несмотря на это, уголовное производство было начато. Кроме того, беспокойство Фонда вызывает тактика и методика проведения следственных действий в указанном производстве. ФГВФЛ считает, что прокуратура игнорирует позицию банка, а также принимает меры обеспечения уголовного производства при отсутствии такой необходимости.

В Фонде проводится принудительное изъятие документов, содержащих образцы подписей уполномоченных лиц из их личных дел. Следователь в ходе общения неоднократно сообщал, что это требования одного из прокуроров прокуратуры города Киева, который видит судебную перспективу в деле и собирается сообщать о подозрении работникам Фонда гарантирования.

ФГВФЛ обратился с письмом к прокурору города Киева Романа Говде с просьбой разобраться в ситуации.

Стоит отметить, что в январе 2016 года указанный вкладчик обратился в Окружной административный суд г. Киева с заявлением о признании противоправной бездеятельность уполномоченного лица ФГВФЛ по ликвидации  ПАО «Банк «Киевская Русь» и взыскании средств, ссылаясь на невыполнение уполномоченным лицом решения суда. Вкладчику было отказано в удовлетворении признания противоправной бездеятельности уполномоченного, потому что уполномоченный доказал правомерность и обоснованность своих действий.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгфвл прокуратура прокуратура киева фонд гарантированя вкладов давление изъятие банк киевская русь кредиторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 179
Загрузка...
Загрузка...