Фонд государственного имущества оценил поступления от малой приватизации в 1,5-1,7 млрд грн. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ФГИ Виталий Трубаров. Эти показатели оказались скромнее, чем оценка замглавы Минэкономразвития и торговли Максима Нефедова.

Трубаров пояснил, что Нефедов предположил, что поступления в бюджет от малой приватизации составят 3 млрд грн. Получение даже скромной суммы поступлений в ФГИ ставят под вопрос из-за возможности невыполнения плана большой приватизации, сообщает Интерфакс Украина.

Риск не выполнить план есть, так как часть предприятий выпала из списка приватизации, а часть из них не смогла вовремя подготовиться. Также Трубаров отметил, что в списке большой приватизации нет таких крупных компаний, как Аграрный фонд или Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины. Они обеспечивают продовольственную безопасность страны, поэтому не могут быть приватизированы, но в 2019 году эти объекты попадут в списки и будут проданы в частные руки.

Гройсман объяснил, что будет с "Турбоатомом" после приватизации

Напомним, что Фонд госимущества объявил старт приватизации и начал поиск советников. Этот этап работ планируется выполнить до 1 июля текущего года. На данный момент Фонд готовит условия конкурсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фонд госимущества малая приватизация приватизация госпредприятия поступления в бюджет Виталий Трубаров нефедов
Просмотров: 174
Загрузка...
Загрузка...