Протестующие на Майдане Незалежности физлица-предприниматели (ФЛП, укр. – ФОП) двинулись обширной колонной на Банковую, где расположен Офис президента, частично перекрыв движение в центре Киева. По данным корреспондента UBR.ua, собралось около 3-4 тыс. человек. Они идут только по своей полосе, на встречную не выходят.

Спустя некоторое время полиция перекрыла им дорогу и на Банковую не пропустила.

Участники акции требуют отменить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а также – наконец-то принять законопроекты №3853-1(2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

ГФС разработала для "фопов" компромиссный законопроект

Среди митингующих не только жители столицы, но и ФЛП, приехавшие из разных регионов. После этого марша представители бизнеса вернутся на Майдан. Как говорят организаторы, "фопы" будут протестовать на том же месте минимум до Нового года. Организатор акции – движение SaveФОП.

"Фопы" усилились на Майдане перед переговорами в Офисе президента

Планируемый маршрут "фопов" такой: Майдан – Крещатик – Бессарабская площадь – улица Круглоуниверситетская – Лютеранская – Шелковичная – Грушевского – Европейская площадь – Майдан. В 17:00 "фопы" планируют пройти к Дворцу "Украина", где запланирован концерт "Квартала 95".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг фоп флп протест банковая майдан
Просмотров: 328