Сегодня, 11 ноября, украинские предприниматели начали в Киеве масштабную акцию протеста под названием "Нет выборочному карантину!". Митингующие требуют не вводить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а также принять законопроекты №3853-1(2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Организатором акции выступила кампания "SaveФОП".

Дебаты с бизнесом. Гетманцев рассказал, кто не обязан использовать РРО

Протестующих, по данным корреспондента UBR.ua, собралось несколько сотен. Они организовались, перекрыв участок на пересечении ул. Грушевского и Петровской аллеи. Стоят с плакатами: "Ярмарки против карантина", "Бизнес против карантина", "Предприниматели – сила, которую не одолеть", "Власть должна работать на людей", "Сохраним бизнес – сохраним бюджет", "Хотим жить, а не выживать" и иными.

Вместе с тем протестующих поддержали и в Союзе украинских предпринимателей (СУП). Там считают, что компании в сфере обслуживания и предоставления услуг посетителям уже инвестировали средства в необходимые меры для создания максимально безопасной среды – защитные экраны, санитайзеры, средства индивидуальной защиты для персонала и посетителей. Ограничивают число посетителей.

"В частности, в будние дни будет наблюдаться большое скопление людей в учреждениях, которые попадут под ограничения, даже в нерабочее время. Потребитель не откажется от большинства услуг, к которым он привык в условиях повседневной жизни. А запланированные ограничения могут спровоцировать увеличение случаев распространения вируса в других неконтролируемых средах", – говорят в СУП.

ФЛП долгосрочно перекроют трассы по всей стране в годовщину Майдана

Напомним, что и 6 мая несколько сотен украинских предпринимателей провели на улице Грушевского в Киеве акцию протеста под названием "Карантин убивает". К правительственному кварталу прибыли колонны автомобилей из ряда городов Украины. К участию примкнули некоторые предприниматели и бизнес-объединения, которые разделяют цели акции. За порядком следила полиция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фоп флп протест митинг киев карантин
Просмотров: 517