По состоянию на утро 16 декабря на Майдане Незалежности в Киеве продолжается митинг предпринимателей, которые требуют отмены карантинных ограничений и принятия законопроектов №3853-1(2) и №3993, направленных на защиту упрощенной системы налогообложения.

Как сообщает корреспондент UBR.ua, на Крещатике находится около 100 участников акции, которые остались в центре столицы со вчерашнего дня, после установки палаток.

Пока ограничатся протестами. Партию "фопов" создавать не будем, – глава ассоциации предпринимателей

Предприниматели стоят с плакатами и флагами "РРО и лохдаун – смерть для микробизнеса", "Одесса работает и придерживается всех правил карантина", "Вместе нас много, нас не победить".

Участники акции ведут себя спокойно, спели гимн Украины, и обсуждают требования. Во время выступлений митингующие отмечают, что вчера никто из представителей власти к ним так и не вышел.

Также на Майдане присутствуют представители полиции, которые наблюдают за происходящим и следят за правопорядком.

Предприниматели говорят, что им удалось выстоять ночь, несмотря на провокации со стороны полиции. Об этом свидетельствует видео на странице в Facebook движения SaveФОП, которое и организовало митинг.

Украинские "фопы" не могут получить госпомощь из-за технических сбоев

Напомним, 15 декабря под стенами Верховной Рады предприниматели вышли на акцию протеста под названием "Стоп локдаун!". После представители бизнеса хотели установить в центре столицы палатки, но правоохранители поначалу им этого не позволили. Однако протестующие все-таки отстояли установку, на тот момент их было около 10 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: майдан фоп предприниматели акция митинг локдаун рро
Просмотров: 557