Участники акции "SaveФОП" приостановят свой протест на Майдане Незалежности, который длится с конца 2020 года, из-за угроз "псевдопатриотов", "прикрывающихся вышиванками".

Они требуют прекратить акцию бизнеса на период 18-21 февраля, когда в Киеве будут проходить мероприятия по чествованию памяти Героев Небесной сотни. Об этом сказано в заявлении движения в Telegram.

"Фопам" и рынкам хотят запретить торговать одеждой и обувью без РРО. На кону – нацбезопасность

Согласно сообщению, участников акции обвиняют в неуважении украинских героев.

"Важно, что с 18 по 20 февраля на Майдане Незалежности под стелой, где мы мирно стоим, не планируется проведение каких-либо траурных или поминальных мероприятий. Мероприятия, приуроченные памяти Героев Небесной сотни, запланированы в Михайловском соборе и на Аллее Небесной сотни", отмечается в заявлении движения.

Кроме того, с просьбой покинуть Майдан к протестующим обратилась и полиция. Поэтому из-за многочисленных угроз и во избежание провокаций "фопы" готовы уйти при условии беспрепятственного возвращения к протесту.

"SaveФОП, при условии публичных гарантий от полиции (МВД Украины), планирует возобновить акцию и установить палатку (4м х 8м), генератор, флаги, атрибутику движения #SaveФОП 22.02.21", – подчеркнули активисты.

Гетманцев развеял миф об "убийстве" малого бизнеса – число "фопов" за год выросло на 26 тысяч

Напомним, представители бизнеса более двух месяцев требуют от Верховной Рады принять законопроекты №3853-1 (2), №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. 

На акцию время от времени собираются более 2000 человек.

В декабре 2020-го во время попытки установить на Майдане палатки произошла стычка активистов с полицией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес протест предприниматели фоп митинг майдан мвд акция протеста
Просмотров: 129