Французские власти объявили состояние национального бедствия после того, как на страну обрушился сильный шторм, вызвавший значительные разрушения и приведший к гибели десятков людей. По словам французского Премьер-министра Француа Фийона, подобный шаг позволит оперативно выделить средства для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Как передает Би-би-си, жертвами ураганных ветров, обрушившихся на некоторые районы Испании, Португалии и Франции, стали по меньшей мере 50 человек. Основной удар пришелся на Францию, где погибли 45 человек, четверо - в Испании, а также 10-летний мальчик в Португалии.

Ветры, скорость которых достигала 140 км/ч, вызвали хаос в обширных районах от Португалии и далее через Бискайский залив. Сообщается, что многие из погибших стали жертвами наводнений - ураган принес с собой сильные ливни. Остальные погибли при обрушении домов или были придавлены деревьями, поваленными ветром.

По меньшей мере 10 человек во Франции числятся пропавшими без вести, еще 59 получили серьезные ранения. Ураган, которому дали имя "Ксинтия", стал причиной объявления "красной тревоги" в пяти из 95 департаментов Франции. Это происходит лишь во второй раз с тех пор, как эта система была введена в 2001 году. Сотни тысяч домов на западе и юго-западе Франции остались без света, несколько прибрежных селений в стране были затоплены. Из-за сильных ветров в Париже в воскресенье были закрыты все парки и кладбища.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: франция шторм
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 597
Загрузка...
Загрузка...