Власти Франции усилили контроль за пассажирами в аэропортах страны в рамках антитеррористического плана, передает Интерфакс со ссылкой на агентство ЭФЭ.

В Германии из-за забастовки отменено более 70 авиарейсов

Члены французского правительства заявили, что они были вынуждены пойти на этот шаг из-за "сложной международной ситуации".

Начиная с 9 февраля, авиакомпании обязаны сверять имя пассажира в посадочном талоне с именем в паспорте на всех международных рейсах, вылетающих за пределы Шенгенской зоны. Это правило будет действовать в течение нескольких ближайших месяцев.

По информации агентства, пассажиры будут обязаны предъявить паспорт по просьбе персонала авиакомпании. В том случае если кто-то из пассажиров этого не сделает, ему будет отказано в посадке на борт лайнера.

Это правило также будет выполняться на некоторых внутренних рейсах во Франции, отмечает ЭФЭ.Власти страны начали вводить усиленные меры безопасности 12 января этого года на следующий день после начала военной операции французских солдат в Мали.

На территории Франции усилена безопасность всех общественных зданий, железнодорожных станций, аэропортов, а также атомных электростанций.

Пасажири авіакомпаній почали частіше втрачати багаж

Кроме того, специальные меры были приняты для предотвращения возможных атак на иностранные посольства стран, поддержавших действия французов в Мали. Особенное наблюдение ведется за дипмиссиями Израиля, США и Великобритании, которые, как считают в МВД, являются наиболее вероятными целями для террористов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт франция безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2569
Загрузка...
Загрузка...