Французские ВВС разрушили дом главаря экстремистской группировки "Ансар ад-дин" ("Защитники религии") в регионе Кидал, расположенном на северо-востоке Мали, а также тренировочный лагерь. Об этом сообщили сегодня источники в малийских силах безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Война в Мали. Авантюра Франции 

О судьбе самого лидера группировки Ияда Аг Гали пока данных нет. В субботу малийская армия при поддержке французских подразделений смогла взять под свой контроль город Гао, расположенный в 1,2 тыс км от Бамако и являвшийся одним из основных оплотов исламистов на севере Мали.

В местный аэропорт смогли прибыть контингенты Чада и Нигера. В Министерстве обороны Франции выразили удовлетворение тем, что войска африканских государств, которые должны перенять эстафету у французов, начали прибывать к месту боевых действий. Как сообщал УНИАН, ситуация в Мали обострилась в последние недели - боевики экстремистских группировок начали нападать на позиции правительственных войск в центральной части страны.

При зачистке завода в Алжире обнаружены еще 25 тел погибших

На помощь войскам в Мали 10 января прибыли французские военные. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: войска экстремисты мали фрнация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1456