22 марта Франция погрузилась в забастовки, об этом объявили сразу 7 профсоюзов. Причиной отказа выйти на работу является новый Кодекс труда, продвигаемый правительством и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Украина также не отстает, недавно прошли несколько протестов шахтеров объединения Селидовуголь.

Профсоюзы высказали недовольство, прописанными в нем нормами труда и выхода на пенсию. Об этом сообщили французские СМИ и France24.

Сегодня к забастовке должны присоединится Air France. Также с сегодняшнего дня будут курсировать только 30% поездов, а главная французская авиакомпания отменит 40% рейсов. Поддержали стачки и сотрудники медицинских и учебных заведений.

Главными в этой забастовке являются железнодорожники, так как они пообещали бастовать до 28 июня включительно по 2 дня через каждые 5 дней. В забастовочные дни будут курсировать 30% поездов по всей стране.

В Кривом Роге сотни сотрудников АрселорМиттал вышли на митинг

По всей территории страны прокатятся 140 акций протеста. Самые крупные запланированы на вторую половину дня, сегодня. Местом проведения акций выбрана площадь у Бастилии в Париже. Профсоюзы пообещали, что на акции будут присутствовать до 25 тысяч человек.

Дата 22 марта была выбрана не просто так. В этот день в 1968 году начались знаменитые общенациональные протесты, приведшие к крупнейшей в истории Франции забастовке и столкновениям с полицией.

Напомним, недавно в Финляндии также проходили забастовки. Люди выступали против изменения правил начислений по безработице. протесты прошли в Хельсинки и других городах страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: франция забастовки париж air france железнодорожники учителя медики
Просмотров: 162