Представители компании «SUEZ» посетили Украину и обговорили с главой Госэнергоэффективность Сергеем Савчуком перспективы использования твердых бытовых отходов для производства энергии.

По мнению Сергея Савчука, в Украине имеется большой потенциал для выработки «зеленой» энергии. Ежегодно украинцы производят до 10 миллионов тонн мусора. Исходя из этого количества отходов, Украина может вырабатывать до 3,5 миллионов Гкал тепла и 1,2 миллиарда киловатт-часов в год, пояснил глава Госэнергоэффективности сообщает официальный портал правительства Украины.  

Планируется, что полученная энергия будет поставляться в электросети с дальнейшей реализацией по «зеленому» тарифу и потребителям для обогрева помещений в холодное время года.

В Киеве организуют места для сбора опасных отходов

Проекты французской компании уже успешно работают в Польше (Познань) в рамках государственно-частного предприятия. Аналогичные предприятия созданы в Сербии.

Генерация энергии из твердых бытовых отходов – это выработка электроэнергии и тепла. В частности на сербском заводе производственные мощности позволяют вырабатывать 25 МВт электричества и 50 МВт тепла при сжигании 340 тысяч тонн мусора в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: твердые бытовые отходы госэнергоэффективность зеленый тариф выработка электроэнергии мусор
Просмотров: 215