Иран, Россия и Китай ведут переговоры о создании совместной ПРО в противовес американо-натовскому противоракетному щиту, утверждает иранская газета "Техран таймс" со ссылкой на "неофициальные источники".

"Три страны пришли к заключению, что вопреки утверждениям американцев о необходимости отражения ракетных и ядерных угроз, якобы исходящих от Ирана и Северной Кореи, в действительности создаваемая США и НАТО система ПРО нацелена против Китая и России", - пишет в понедельник издание.

Это, отмечает газета, подтверждается договоренностями о размещении радара как части системы американской ПРО в Турции, а также американскими планами развертывания других ее компонентов в Южной Корее и на Тайване.

Эксперты подчеркивают, пишет "Техран таймс", что Китай, который до сих пор не предпринимал каких-либо шагов в противоракетной сфере, начинает осознавать уровень угрозы, исходящей от американской системы ПРО. Газета со ссылкой на источники утверждает, что вопросы создания совместной ПРО планирует обсудить в ходе предстоящего визита в Тегеран российский постпред при НАТО Дмитрий Рогозин. "Военные эксперты полагают, что как только Иран, Россия и Китай придут к согласию по конфигурации будущей системы ПРО, ее создание не составит труда для этих трех стран", - подчеркивает "Техран таймс".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай иран про
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 882