Компании, принадлежащие "Газпрому", не должны быть привлечены к любому балтийскому терминалу поставок сжиженного газа, пишет Reuters.

Украина ожидает, что Турция поддержит ее стремление снизить зависимость от Газпрома

Целью проекта является сокращение зависимости региона от российских поставок, заявили Латвия и Эстония.

В начале недели газовые компании Gasum в Финляндии и Vorguteenus в Эстонии, которые частично принадлежат "Газпрому", подписали соглашение о продвижении финского города Инкоу для строительства там LNG-терминала и трубопровода в город Палдиски в Эстонии.

Официальные Эстония и Латвия выразили сомнения относительно этих планов.

"Независимость от сегодняшнего монопольного поставщика газа является неизбежным условием для поддержания Эстонией регионального терминала сжиженного газа", сказал министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Пяртс.

В соседней Латвии министр экономики Даниэльс Павлютс заявил, что целью проекта LNG-терминала является обеспечение настоящих альтернатив газовым поставкам для региона.

"Учитывая это, могут быть поддержаны лишь те решения, которые не связаны с нынешним поставщиком природного газа", сказал он.

Польша может изменить свои планы по LNG-терминалу

Латвийское министерство сообщило, что переговоры относительно оптимального местоположения LNG-терминала могут состояться "в недалеком будущем".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газпром спг-терминала строить
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1524