Ко дню Киева КГГА должна презентовать стратегию экономического развития и генеральный план столицы.

Сейчас киевские специалисты разрабатывают основные положения документов. Их задача - упорядочить работу по реконструкции и застройки города. Ремонт теплосетей, водопроводной системы, прокладка дорог, восстановление и строительство жилья и нежилых помещений - все это должно быть четко прописано в генеральном плане. По предварительным оценкам мэра Киева, только для ЖКХ города потребуется как минимум 4 миллиарда гривен капиталовложений в год.

Документ даст четкое понимание, где и что можно строить. А также, за чьи средства. Вместе с тем инвесторы могут увидеть весь потенциал города, а его жители представить, каким будет их район в будущем. Сейчас в столице действует генплан до 2020 года, принятый в 2002 году. Но он уже давно не отражает реальной картины развития города.

Новую концепцию уже принял Киевский городской совет. После того, как документ представит КГГА, чиновники обещают провести общественное обсуждение.

"Будем дорабатывать основные чертежи генерального плана, для того, чтобы в конце 2011 года утвердить и в Кабинете министров и на сессии Киевского городского совета сам генеральный план города Киева", - говорит начальник Института генерального плана Киева Сергей Броневицкий.

Теги: киев кгга генплан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1213