Германия является одной из главной целей шпионажа со стороны США, сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на документы, представленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, пишет Обозреватель.

Запрещенные фотографии очевидца Голодомора в Украине

В первую очередь, американские спецслужбы интересует внешняя политика и экономическая ситуация в ФРГ, цитирует публикацию Газета.ру. В документе, датированном апрелем 2013 года, указаны страны, являющиеся приоритетными целями слежки со стороны Агентства национальной безопасности (NSA).

Уровень интереса и важность добываемой информации оценены по пятибалльной шкале. Номер один означает "максимальный интерес", номер пять — "минимальный". Германия находится в середине списка — на одном уровне с Францией и Японией.

Каких киберугроз стоит опасаться украинцам

Внешней политике и экономике ФРГ присвоен номер три. В меньшей степени внимание уделяется экспорту оружия, развитию новых технологий и международной торговле — эти темы размещены под номером четыре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия сша шпионаж сноуден
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1534